Einblicke in den Kindergartenalltag

ein Tag - eine Woche - ein Jahr

ein Tag

Jacke aufhängen am Haken mit dem eigenen Tierlogo, Hausschuhe an und rein ins Vergnügen. Nach kurzem Freispiel startet der Tag mit dem Morgenkreis.

An Geburtstagen werden diese ordentlich gefeiert. Aber vielleicht steht heute auch Basteln in der Küche oder Werkeln in unserer voll ausgestatteten Kinderwerkstatt an? Wer will die Kaninchen füttern? Oder lieber in der Puppenküche spielen? Lego-Welten erschaffen? Ein Bilderbuch in der Leseecke ansehen?

Toben im Elementeraum oder verstecken im kleinen "Wäldchen" draussen? Archäologische Ausgrabungen machen im Sandkasten? Bei gutem Wetter das Wasserspiel auskosten? Mit dem Piratenschiff auf Kaperfahrt gehen? ...

eine Woche

Rhytmik & Bewegung, thematische Angebote & Waldtage

Musikalisches Spiel mit unserem Musiklehrer

Gemeinsames Einkaufen & Kochen

Schwimmunterricht im Olantis

Spielzeug-Tag (von Zuhause mitgebracht) & Ausflüge

ein Jahr

Ein Jahr hat 365 Tage. Ein Kindergartenjahr hat viele spannende Betreuungstage - aber auch ein paar Schließtage. Keine Angst - diese sind bei uns weit weniger als zur Schulzeit.

Dazu gibt es einige tolle Sonder-Events, zum Beispiel:

1. Kennenlern-Wochenende im Landschulheim Bissel (Für Eltern & Kinder)
  2. Unser Frühlingsfest
  3. Tag der offenen Tür
  4. Rausschmeiss-Fest zur Verabschiedung der Schulkinder
  5. Viele Waldtage in Sandkrug
  6. Ausflug in den Tier- und Freizeitpark Ostrittrum
  7. spannende Ausflüge mit den Schulkindern, z.B. zur Feuerwehr, Polizei oder ins Theater