Dienstag ist Freispiel- und Angebotstag

Dienstag und Mittwoch sind die sogenannten Angebotstage. An ihnen arbeiten die Erzieherinnen mit der Honorarkraft zusammen. Gezielte Angebote sind neben dem freien Spiel insbesondere an diesen Tagen möglich.

In Kleingruppen können verschiedenste Materialien ausprobiert werden und die Kinder stellen aus ihnen etwas her. Um genügend Platz für künstlerisch-kreative Aufgaben zu haben, geht eine Gruppe gerne nach oben an den großen Küchentisch.

Daneben gibt es oben auch hauswirtschaftliche Angebote. Obst schnippeln und backen macht jedem Spaß. Manchmal wird auch gemeinsam gekocht.

Die Erzieherinnen machen Angebote aus Bereichen der Naturwissenschaft. Mit Experimenten können die Kinder Elemente kennenlernen (Wasser, Luft, Sand, Magnete)

• malen
  • werken